Великобритания будет помогать находить российских военачальников, которые исполняют незаконные приказы президента РФ Владимира Путина и совершают военные преступления. Об этом в интервью The Daily Telegraph заявил британский министр юстиции Доминик Рааб.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы хотим передать сообщение Путину и любому полевому командиру, думающему, что делать с незаконным приказом, который может привести к военным преступлениям. Они должны знать, что есть очень реальный шанс, что они столкнутся с судом в Гааге и тюремной камерой. Вот почему мы будем поддерживать Международный уголовный суд, технически, а также любыми другими способами", – сказал он.

По его словам, Великобритания сотрудничала по этим вопросам со времен Нюрнбергского трибунала и до деятельности Международного уголовного суда.

Рааб отметил, что Лондон может оказывать помощь в поиске беглецов и сборе информации, которая нужна для обвинительного приговора.

"У нас есть опыт в этой области, и в прошлом мы предоставили ключевую информацию, которая оказалась абсолютно важной. Лишь несколько стран во всем мире обладают такой возможностью", – добавил он.

Читайте также: Трибунал за военные преступления. Впервые в истории 38 стран обратились в Гаагу против РФ