Волкер отреагировал на атаку российских оккупантов в Черном море

Волкер отреагировал на атаку российских оккупантов в Черном море - Фото
Курт Волкер (скриншот из видеозаписи)
26.11.2018, 08:44

Представитель внешнеполитического ведомства США пишет: "Россия атаковала и захватила корабли, но обвинила в провокации Украину?"

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, который полтора года ведет переговоры в Кремлем о ситуации с Донбассом, отреагировал на инцидент в Черном море. Реплику дипломат написал у себя в Twitter.

"Россия протаранила украинский корабль, мирно идущий в украинский порт. Россия захватила корабли и экипажи, и затем обвинила Украину в провокации???" - задал он риторический вопрос.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром тянут в Керчь.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...