Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 30 октября

30.10.2020, 19:00
Восемь главных новостей Украины и мира на 19:00 30 октября - Фото

Каждый день в 19:00 LIGA.net публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. ЗАКОНОПРОЕКТ ЗЕЛЕНСКОГО: ПРЕЗИДЕНТ ХОЧЕТ ПРЕКРАТИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ВСЕХ СУДЕЙ КСУ. Несмотря на отсутствие в законе о Конституционном суде таких оснований для прекращения полномочий КСУ, президент хочет набрать новый состав суда (подробнее).

2. КОРОНАВИРУС | ЭПИДЕМИЯ РАЗРАСТАЕТСЯ. ЧИСЛО ВЫЯВЛЕННЫХ ЗАБОЛЕВШИХ COVID-19 ПРЕВЫСИЛО 8000 В СУТКИ. Вчера, 29 октября, в Украине выявили 8312 новых инфицированных/заболевших коронавирусной инфекцией (7342 днем ранее) – это новый рекорд за время эпидемии (подробнее).

3. КАБМИН ИСКЛЮЧИЛ АРТЕМСОЛЬ, ХЛЕБ УКРАИНЫ И ГПЗКУ ИЗ СПИСКА ОБЪЕКТОВ ПРИВАТИЗАЦИИ. Кабмин оставляет три продовольственные компании в государственной собственности (подробнее).

4. УЗ ОБЪЯВИЛА "БЕССРОЧНУЮ АКЦИЮ". СКОЛЬКО БУДУТ СТОИТЬ БИЛЕТЫ НА ИНТЕРСИТИ С 1 НОЯБРЯ. УЗ снижает цены на билеты Интерсити на 15%, но, если покупать их заранее, экономия может составить 20-25% (подробнее).

5. КАРАНТИН. С ПОНЕДЕЛЬНИКА В УКРАИНЕ НОВЫЕ ЗОНЫ КАРАНТИНА: В КРАСНОЙ – 11 ОБЛЦЕНТРОВ: СПИСОК. С понедельника, 2 ноября, в Украине вступят в силу новые зоны карантина, введенные в связи с эпидемией коронавируса. В красную зону, где наибольший риск распространения COVID-19, попали сразу 11 областных центров (подробнее).

6. ВВП БУДЕТ РАСТИ, НО ЭКОНОМИКА ВОССТАНОВИТСЯ НЕ СКОРО – ПРОГНОЗ НБУ. Экономика Украины будет расти в 2021 году и восстановится от последствий COVID-19 в 2022 году (подробнее).

7. ПРИБЫЛЬ ПРИВАТБАНКА СОКРАТИЛАСЬ НА 6 МЛРД ГРН. Государственный ПриватБанк завершил третий квартал 2020 года с прибылью в 21,3 млрд грн. Это на 6,1 млрд грн меньше показателя (27,4 млрд грн) аналогичного периода прошлого года (подробнее).

8. "ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ". НКРЭКУ ВПЕРВЫЕ ОДОБРИЛА RAB-ТАРИФЫ ДЛЯ ОБЛЭНЕРГО. Регулятор одобрил RAB-тарифы для первых трех облэнерго с учетом новой методики по стимулирующему тарифообразованию (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Разбор | "Правовой цирк". Почему законопроект Зеленского о КСУ незаконен: четыре мнения

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса