Войска России могут вторгнуться из Крыма в Херсонщину - Одарченко

26.07.2014, 18:08
Войска России могут вторгнуться из Крыма в Херсонщину - Одарченко - Фото
Юрий Одарченко

По словам губернатора, РФ сейчас создает провокативные моменты, на основе которых ее ВС могут войти на территорию материковой Украины

Войска Российской Федерации могут вторгнуться из Крыма на территорию Херсонщины, мотивируя свои действия борьбой за граждан, страдающих от жажды на территории Крымского полуострова. Об этом сегодня заявил председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко на пресс-конференции, передает Укринформ.

"Херсонщина имеет в себе серьезные стратегические объекты, которые интересны для Российской Федерации. Напоминаю вам, что сегодня, в результате захвата северо-крымского канала (части канала, которая расположена в Крыму - ред.), Крым не получает пресную воду. Сегодня предприятия Крыма находятся на грани остановки (из-за отсутствия воды - ред.) - титановый завод и завод, изготовляющий соду. И водохранилища, находящиеся в Керчи и Феодосии, фактически не имеют воды. Убежден, что Россия использует эти факторы как возможную причину для вторжения на материковую Украину", - заявил он.

Одарченко убежден, что Россия создает "провокативные моменты, на основе которых можно зайти на территорию материковой Украины". "Если говорить по Херсонщине, то - дойти до Днепра, мотивируя это тем, что это не была агрессия, это не был захват, это не была оккупация, а это - борьба за граждан, страдающих от жажды на территории Крымского полуострова", - сказал он.

Напомним, Северо-крымский канал - крупнейшее в Европе гидротехническое сооружение. Главное его назначение - транспортировка воды для орошения и водообеспечения Херсонщины и Крыма. Водопотребность Крыма на 85% обеспечивается из северо-крымского канала. Ныне днепровская вода на полуостров не поступает.

Досье на Юрия Одарченко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий