UA

Вряд ли мы построим коммунизм в Украине, но можно брать пример с Китая – Корниенко

05.08.2021, 13:46
Вряд ли мы построим коммунизм в Украине, но можно брать пример с Китая – Корниенко - Фото
Александр Корниенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Речь об изменении государственной идеологии в Украине вообще не идет, однако власти могут брать пример с принципов управления и планирования в Китае. Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил глава партии Слуга народа Александр Корниенко.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Корниенко считает, что меритократия в Китае развита "достаточно неплохо". В пример он ставит министра здравоохранения Виктора Ляшко и министра инфраструктуры Александра Кубракова.

"Да, у нас эти процессы не будут быстрыми, потому что мы сделали достаточно серьезное обновление элит, поэтому надо время, чтобы все заработало. Но уже и сегодня есть примеры у нас внутри, когда те же Ляшко и Кубраков проявили себя и за год получили повышение, возглавив министерства", – говорит депутат.

СПРАВКА. Меритократия — принцип управления, по которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка.

"Понятно, что вряд ли мы построим в Украине коммунизм. Уже пробовали – не получилось. Об изменении идеологии вообще речь не идет. Но можно смотреть на управленческие принципы или планирование в Китае", – считает Корниенко.

Несмотря на это, глава партии говорит, что "негатив есть в каждом режиме".

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости