UA

Все депутаты Евросолидарности готовы взять Черновол на поруки - Геращенко

14.04.2020, 17:27
Все депутаты Евросолидарности готовы взять Черновол на поруки - Геращенко - Фото
Татьяна Черновол (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Все члены фракции Европейская солидарность готовы взять на поруки бывшего депутата Татьяну Черновол, которой суд должен избрать сегодня меру пресечения по подозрению в убийстве во время Майдана. Об этом в эфире телеканала Прямой заявила сопредседатель фракции Ирина Геращенко, сообщает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вся фракция Европейской солидарности готова взять Татьяну Черновол на поруки, все 27 наших депутатов. Большинство из нас здесь есть", - сказала Геращенко, которая находится возле здания Печерского суда города Киева.

  • 10 апреля, после утреннего обыска, Черновол сообщили о подозрении в причинении смерти, совершенном по предварительному сговору группой лиц, которое к тому же было опасным для жизни других людей (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115.).
  • По версии следствия, 18 февраля 2014 года Черновол вместе с неустановленным мужчиной якобы забросила бутылку с горючей смесью в офис Партии регионов на Липской. В пожаре погиб Владимир Захаров 1948 года рождения.
  • Глава МВД Арсен Аваков назвал предъявление подозрения Черновол "неадекватным и постыдным" и призвал первого замглавы ГБР Александрва Бабикова, который, по информации Авакова, "инспирировал" дело против Черновол, подать в отставку. 
  • В ГБР ответили, что Бабиков не принимает решений по делам, связанным с Майданом. 
  • Сегодня Черновол заявила, что отказалась давать показания на допросе в ГБР.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости