UA

"Все пропили". Россия не может восстановить аэродром в Приднестровье – глава Одесской ОВА

22.05.2022, 18:32
Фото: Википедия

Глава Одесской обладминистрации Максим Марченко заявил, что Россия не может восстановить аэродром в Приднестровье, потому что местный контингент разворовал необходимую технику и аппаратуру. Об этом говорится в Telegram Марченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По имеющейся информации, в Приднестровье российский контингент получил задачу восстановить военный аэродром и технику в Тирасполе. Но, кажется, за многие годы пребывания в Приднестровье все, что сделали российские войска, – это пропили остатки военной техники и аппаратуры. Поэтому оказалось, что восстанавливать там нечего и нечем. При этом по документам все запасные части должны  быть в наличии. Поэтому очередные потуги россиян заострить обстановку в регионе были разрушены из-за коррупции и халатности местных начальников", – рассказал он.

Генштаб ВСУ с начала апреля  не исключает наступления РФ из Приднестровья. Оккупанты начали готовить там аэродром и пытались вербовать наемников. 22 апреля в РФ заявили, что хотят захватить весь Юг Украины и выйти на Приднестровье.

Читайте также: Арестович: РФ хочет добавить еще одно направление наступления, что приблизит ее поражение

СПРАВКА. Молдова потеряла контроль над Приднестровьем после вооруженного конфликта 1992-го, якобы возникшего "из-за опасений" пророссийской части населения, что Молдова войдет в состав Румынии. Туда введены оккупационные войска РФ. В 2006 году ПМР провела никем не признанный "референдум" о вступлении в РФ, но Москва не взяла сепаратистский регион в свой состав. В апреле 2014-го ПМР снова призвала РФ признать "республику" независимым государством: Москва отмолчалась. В декларации ОБСЕ в 1999-м приветствовалось "обязательство РФ завершить вывод российских сил с территории Молдовы до конца 2002-го", в мае 2017-го Конституционный суд Молдовы признал незаконным их пребывание в ПМР. В июне 2018-го Генассамблея ООН одобрила резолюцию по выводу войск РФ из Приднестровья.

Читайте также: Древняя мечта Путина. Зачем России взрывы в Приднестровье и как Украина должна ответить

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости