ВСУ: Россияне хотят захватить Угледар, чтобы двигаться дальше. Он на господствующей высоте
Угледар (Фото: скриншот видео)

Российские оккупанты хотят захватить Угледар, так как город расположен на господствующей высоте. Об этом сообщил представитель 72 отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев Арсений Прилипка в эфире национального телемарафона.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, ситуация в районе Угледара "более-менее стабилизировалась", россияне наносят регулярные удары артиллерией и авиацией по городу и окрестным поселкам.
"Неделю-полторы назад был штурм. Город на господствующей высоте, а поэтому им важно его взять, чтобы двигаться дальше. Мы этот штурм отбили очень удачно, уничтожили 90% тяжелой техники, которую использовал враг", — сказал Прилипка.
Военный отметил, что у оккупантов сейчас нет "бронированного кулака", но они используют танки и боевые машины пехоты для прикрытия штурмовиков. 
  • Недавно президент Зеленский рассказал, что на Угледарском направлении враг понес тяжелые потери – десятки единиц техники, множество убитых и раненых.
  • Начальник украинской военной разведки Кирилл Буданов считает, что Россия еще долго не пойдет на переговоры с Украиной и ее западными союзниками.
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал западных союзников нарастить военную поддержку Украины, поскольку на поле боя "ситуация тяжелая".