ВСУ остановят отвод оружия, если провокации не прекратятся - СНБО

04.11.2015, 15:25
ВСУ остановят отвод оружия, если провокации не прекратятся - СНБО - Фото
Александр Турчинов

По словам Александра Турчинова, если провокации со стороны боевиков будут продолжаться, ВСУ прекратят отвод вооружения от линии разграничения

Если со стороны боевиков не прекратятся провокации, отвод вооружения от линии разграничения в Донбассе будет остановлен. За прошедшие сутки на оккупированных территориях зафиксировано девять случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических группировок. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Об этом информирует пресс-служба СНБО.

По его словам, российские оккупационные войска не впервые своими действиями пытаются сорвать минские соглашения. 

"Но в отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего (сегодня - ред.) пятеро военнослужащих получили ранения", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО сообщил, что в случае непрекращения обстрелов процесс отвода вооружение будет прекращен.

"В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены на места предыдущего расположения, а украинские военные будут действовать в соответствии с вызовами со стороны российских оккупантов", - подчеркнул он.

Ранее спикер АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе пятеро украинских воинов получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев