Введение военного положения в Донбассе не исключено - Парубий

16.06.2014, 21:30
Введение военного положения в Донбассе не исключено - Парубий  - Фото
Андрей Парубий

Готовятся экспертные заключения для президента по поводу введения военного положения

Вопрос введения военного положения в Донбассе не снимается с повестки дня. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Парубий подчеркнул, что для начала будет предпринята попытка предложить боевикам сложить оружие и покинуть территорию Украины. "На сегодня тот комплекс мер, который проходит в рамках АТО, позволяет нам осуществлять достаточную координацию между войсками, Нацгвардией и пограничниками. Данный вопрос (введения военного положения) обсуждается и готовятся экспертные заключения президенту Украины по поводу возможности введения военного положения. Очевидно, что такой вариант рассматривается и когда президент примет по этому поводу необходимое решение, этот вопрос будет обсуждаться на заседании СНБО", - сказал он.

Напомним, ранее и.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, что сегодня, 16 июня, на заседании Совбеза будет обсуждаться введение военного положения в Донбассе.

Вопрос о введении военного положения начал обсуждаться на высшем уровне еще до инаугурации президента. Тогда Александр Турчинов в должности и.о. президентапоручил профильным ведомствам и министерствам подготовить анализ ситуации и изложить свое видение по введению военного положения.

Однако на прошлой неделе Коваль заявлял журналистам, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, где уже больше месяца проходит антитеррористическая операция, пока не рассматривается. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий