Вятровича вызвали на допрос в ГБР по делу о Голодоморе

15.04.2020, 11:11
Вятровича вызвали на допрос в ГБР по делу о Голодоморе - Фото
Владимир Вятрович (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Дело о проведении форума в память о жертвах Голодомора инициировал "слуга народа" Бужанский, утверждает нардеп Вятрович, который проходит свидетелем

Народного депутата фракции Евросолидарность Владимира Вятровича вызвали на допрос в Госбюро расследований: он пишет в Facebook, что проходит свидетелем по делу о проведении международного форума о 85-й годовщине памяти жертв Голодомора.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Нардеп от партии пятого президента Петра Порошенко уточнил, что это дело инициировал его коллега по парламенту от фракции Слуга народа Максим Бужанский.

"Империя наносит ответный удар. Меня вызывают на допрос в ГБР. В качестве свидетеля по делу, инициированному Бужанским", – пишет Вятрович, более пяти лет занимавший должность директора Института нацпамяти - с марта 2014 года по сентябрь 2019-го. Под его руководством была проведена декоммунизация.

Фото с того самого форума в 2018 году:

По его словам, вызов в ГБР подписал следователь Александр Амелин, на которого Вятрович ранее подал в суд "за игнорирование государственной измены" главы ОП Андрея Ермака и второго президента Леонида Кучмы.

Читайте также: "Помним, отомстим". РФ напомнили, "кто виновен в Голодоморе"

СПРАВКА. Ежегодно в конце ноября проходит глобальная акция "Зажги свечу памяти", во время которой люди отдают дать памяти жертвам искусственно созданного советской властью геноцида, более известного в народе как Голодомор. По различным оценкам, в 1932-1933 годах от голода погибли несколько миллионов украинцев.
  • В декабре 2019 года Вятрович стал нардепом Евросолидарности, когда Ирина Луценко сложила мандат, а он был следующим на вход в Раду по списку партии.
  • В ноябре 2019-го президент Зеленский заявил, что "украинцы никогда не смогут простить геноцид - Голодомор".

Читайте также: "Люди, Анюто, з ума сходили од голоду". Чотири історії Голодомору

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих