UA

Выборы мэра Одессы: сторонники Гурвица вышли на протест

26.05.2014, 21:03
Выборы мэра Одессы: сторонники Гурвица вышли на протест - Фото
Фото: 048.ua

Сегодня перед зданием Одесского теризбиркома вечером собрались сторонники кандидата на пост мэра города Эдуарда Гурвица, чтобы высказать свое недовольство подсчетом голосов на выборах мэра.

По мнению собравшихся, результаты могут быть сфальсифицированы в пользу второго кандидата Геннадия Труханова.

Ожидались столкновения с приверженцами Труханова, которых созывали поучаствовать в акции, однако никто не пришел. Нескольких провокаторов прогнали.

В ожидании столкновений возле облгосадмнистрации, где расположен теризбирком, были усилены наряды милиции. Был заблокирован центральный вход в здание. Правоохранители рассредоточились по дворам. Но митинг проходит относительно спокойно, сообщает 048.ua.

Ранее сообщалось, что, согласно совместному экзит-полу, проведенному Савик Шустер Студией и Одесской облорганизацией Комитета избирателей Украины, за Гурвица проголосовало 42,6% избирателей. Его главного конкурента Геннадия Труханова поддержало 36% одесситов, пришедших на избирательные участки.

Однако сам Гурвиц опасается фальсификации результатов выборов. По его словам, "уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным". Поэтому он намерен обжаловать результаты выборов в суде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости