Выборы в Донбассе должны пройти по украинским законам - Олланд

24.08.2015, 22:07
Выборы в Донбассе должны пройти по украинским законам - Олланд - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

Местные выборы в Донбассе должны проводиться в соответствии с украинским законодательством. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в понедельник, 24 августа, в Берлине по результатам трехсторонней встречи с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелы Меркель, передает УНИАН.

"Выборы должны пройти по украинскому законодательству, чтобы восток получил в органы власти легитимных представителей", - заявил Олланд.

Кроме того, президент Франции убежден в необходимости всех подписантов минских договоренностей выполнять взятые обязательства. "Мы работаем в этом (нормандском) формате и ставим подписи. Эти подписи влекут ответственность всех сторон, во-первых, украинской стороны, но также сепаратистов о том, что было сделано и что не было сделано. Главное сегодня - полное выполнение всего пакета мер минских договоренностей", - подчеркнул Олланд.

Он также считает необходимым проводить "больше встреч трехсторонней рабочей группы в духе соблюдения минских договоренностей". "Нам нужно продолжать общаться в нормандском формате в контексте подготовки к следующей встрече. Мы собрались сегодня и для того, чтобы подготовить такую встречу", - добавил французский президент.

Читайте также: Заявление Порошенко по итогам встречи в Берлине: полный текст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации