Выборы в Раду: в МВД назвали самые проблемные округа

28.10.2014, 16:24
Выборы в Раду: в МВД назвали самые проблемные округа - Фото
Антон Геращенко

Наиболее проблемными в Украине остаются четыре окружные избирательные комиссии в Луганской области. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. "В этих избирательных комиссиях происходили в последние дни замены руководителей, попытки саботажа работы данных комиссий", - сказал он.

Геращенко уточнил, что в округе №106 (Северодонецк) из 56 комиссий электронные данные о результатах выборов передали только 25, в округе №113 (Сватово) из 199-ти - 136, округе №112 (Рубежное) - из 23-х - шесть, округе №114 (Беловодск) - из 101 комиссии подали данные 27.

"Всего по данным областного УВД… из 427 участковых избирательных комиссий приняты протоколы от 242", - сказал он, добавив, что только один округ Луганской области - Лисичанский, №107, передал все 48 электронных протоколов.

По его словам, министр внутренних дел Арсен Аваков поручил начальнику департамента работы добровольческих батальонов и начальнику областной милиции Луганщины держать под личным контролем ситуацию с законностью подсчета голосов в данных избирательных комиссиях, чтобы не допустить нарушения закона.

Членам избиркомов разъяснено, что в случае умышленного уклонения от исполнения своих обязанностей они подпадут под статью Уголовного кодекса 157 - препятствование осуществлению избирательных прав граждан.

Ранее сообщалось, что МВД открыло 120 уголовных дел по фактам подкупа избирателей на выборах в Раду.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского