Янтарное дело: обвинения против Полякова и Розенблата ушли в суд

08.10.2018, 14:08
Янтарное дело: обвинения против Полякова и Розенблата ушли в суд - Фото
Один из фигурантов дела депутат Борислав Розенблат (фото - Liga.net)

Народные депутаты не пришли в Специальную антикоррупционную прокуратуру для вручения им обвинительного акта, но это не помешало делу

5 октября этого года Специальная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт по так называемому "янтарному делу". Об этом сообщает пресс-служба САП.

По этому делу обвиняются двое народных депутатов - Максим Поляков и Борислав Розенблат. Их обвиняют в получении неправомерной выгоды за реализацию права законодательной инициативы и злоупотребление влиянием.

В САП отметили, что депутаты всячески препятствовали продвижению дела - отказывались приходить к прокурору для вручения им обвинительного акта, утвержденного еще в конце августа. Поэтому прокурорам и детективам пришлось самим выезжать по их месту работы и проживания.

При этом физически получил обвинительный акт только один подозреваемый, по остальным факт отказа зафиксировали в присутствии понятых.

Читайте также: Розенблата и Полякова призвали "иметь мужество" прийти в САП

В июне 2017 года детективы НАБУ задержали причастных к получению неправомерной выгоды в добыче янтаря в Украине. По данным следствия, преступление совершено при участии народных депутатов - Полякова и Розенблата. Рада дала согласие на привлечение их к уголовной ответственности.

Смотрите также: НАБУ закончило расследование янтарного дела: видео итогов

В феврале 2018 года САП завершила досудебное расследование против Полякова и Розенблата.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети