Янтарное дело: Поляков в Раде потребовал лишить его иммунитета

21.06.2017, 10:45
Янтарное дело: Поляков в Раде потребовал лишить его иммунитета - Фото
Максим Поляков (фото - facebook.com/polyakovma)

Народный депутат, фигурант антикоррупционного расследования НАБУ и САП, заявил, что "абсолютно уверен в своей правоте и законности своих действий"

Народный депутат от фракции Народный фронт Максим Поляков, один из фигурантов расследования по так называемому янтарному делу, требует как можно быстрее внести представление на лишение его неприкосновенности в сессионный зал. Об этом он заявил в ходе выступления в Верховной Раде, передает корреспондент LIGA.net.

"Вчера в Генпрокуратуру поступило обращение НАБУ и САП по поводу снятия депутатской неприкосновенности с нескольких народных депутатов. В этом списке есть и я. Требую как можно быстрее внести это представление по поводу меня в сессионный зал", - сказал он.

По словам Полякова, он "абсолютно уверен в своей правоте и законности своих действий".

Читайте также: Розенблат и Поляков. Что известно о новом коррупционном скандале

19 июня 2017 года в одном из ресторанов Киева сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали охранника нардепа Борислава Розенблата из фракции БПП по подозрению в получении крупной взятки. 20 июня НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовали лишить иммунитета двух нардепов - Розенблата и Полякова.

Следствие подозревает обоих в получении взяток и организации незаконной схемы вокруг добычи янтаря. Помощь НАБУ оказывало американское ФБР.

Шестерым задержанным фигурантам дела объявили о подозрении. Розенблат назвал дело "провокацией" и заявил о "мести противников".

Читайте также: В ГПУ решили не спешить с делами Розенблата и Полякова

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени