Янукович: На Майдане кто-то переоценил свои силы

19.12.2013, 13:26
Янукович: На Майдане кто-то переоценил свои силы - Фото
Интервью Януковича транслируется и на Майдане

Президент дал понять, что оппозиция нарушила закон, направив улицу против власти. Янукович не собирается в отставку и советует дождаться выборов

На Майдане "кто-то поспешил, слишком переоценил свои силы", заявил президент Украины Виктор Янукович во время интервью украинским СМИ, отвечая на вопрос о массовых акциях протеста в стране.

"Попытки за пределами Конституции захватить власть - это уже не в первый раз. Я через это прошел. Я категорически против того, чтобы политики инициировали революционные процессы. У нас есть законы, есть даты выборов. Подождите выборов, и украинский народ скажет свое слово. Кто-то поспешил, слишком переоценили свои силы. Очень неуважительно поступили ко всему обществу. Собственные амбиции нужно научится умеренно держать в руках, тем более, если вы претендуете на высокие государственные посты. Нельзя пренебрегать целым обществом. Любая такая ситуация ведет к кризисным последствиям", - сказал Янукович.

Президент также подчеркнул, что никто не вмешивается в действия следователей. "Мы хотим объективности. Власть не была заинтересована в этом конфликте, это никак не входило в наши интересы. Я тоже хочу знать правду. Много есть всяких сплетен. Я пригласил Клюева, когда появилась эта информация (протоколы допросы Андрея Клюева в ГПУ, - ред.), и спросил: ваша цель какова?. Он сказал: Стабилизировать ситуацию, я хочу пойти в ГПУ, снять этот вопрос. У следствия есть все возможности достичь оптимального результата в этом расследовании", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?