Янукович настаивает на трехсторонних переговорах с Россией и ЕС

27.11.2013, 10:32
Янукович настаивает на трехсторонних переговорах с Россией и ЕС - Фото
Виктор Янукович

Официальный Киев считает наиболее оптимальным вариантом урегулирования спорных вопросов вокруг соглашения об ассоциации с Европейским Союзом проведение переговоров с участием трех сторон - Украины, ЕС и России. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил Виктор Янукович. При этом президент отметил, что такие переговоры должны состояться до подписания соглашения.

"Чтобы мы могли урегулировать эти отношения, надо сесть за стол переговоров в формате трех участников этого процесса, рассмотреть все спорные вопросы. Они не могут быть рассмотрены уже после того, как будет подписано соглашение. Они могут быть рассмотрены только до этого", - заявил он.

По словам Януковича, одной из причин европаузы является падение товарооборота, прежде всего с Россией и странами СНГ.

"А это значит, что мы теряем объемы экономики, мы теряем сегодня доходы бюджета... И нам их надо восстанавливать, нам нужно, чтобы экономика работала эффективно", - подчеркнул глава государства.

В то же время президент признал, что в двусторонних отношениях с Российской Федерацией есть много "белых пятен". "Нам нужно сейчас это разблокировать", - сказал он, добавив, что есть необходимость обновить договор о стратегическом партнерстве с РФ.

Напомним, ранее ЕС отказался принимать участие в трехсторонних переговорах по вопросу евроинтеграции Украины.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников