UA

Янукович попросил оппозицию сесть за стол переговоров

11.12.2013, 18:10
Янукович попросил оппозицию сесть за стол переговоров - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua )

Президент Украины Виктор Янукович пригласил оппозицию к диалогу за круглым столом. Об этом говорится в обращении главы государства к представителям оппозиции и общественности.

"Я неоднократно подчеркивал, что единственно возможный путь - это путь примирения и согласия", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент также подчеркнул, что действия всех сторон должны происходить исключительно в рамках законов и Конституции Украины. "Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе", - сказал Янукович.

"Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов. Уверяю, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не примет силы против мирных собраний", - говорится в заявлении главы государства.

"Как президент Украины, гарант Конституции сделаю все необходимое для нормального функционирования страны, защиты прав и интересов каждого гражданина, обеспечения мира и спокойствия в нашем государстве", - подчеркнул президент.

Ранее Юлия Тимошенко призывала своих соратников не принимать участия в круглых столах с представителями власти, а добиваться отставки президента и его окружения. Заместитель председателя фракции Батькивщина Александр Турчинов назвал власти условия, после выполнения которых оппозиция сядет за стол переговоров.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости