Янукович пригрозил депутатам роспуском Верховной Рады

29.01.2014, 22:47
Янукович пригрозил депутатам роспуском Верховной Рады - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент может распустить парламент, если законопроект Мирошниченко об амнистии участников Майдана не будет поддержан

Президент Украины Виктор Янукович предупредил народных депутатов из фракции Партии регионов о возможности роспуска парламента в том случае, если они не поддержат законопроект об амнистии участников Майдана, представленный депутатом-регионалом Юрием Мирошниченко. Об этом на брифинге заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Законопроект Мирошниченко предполагает, что сперва должны быть освобождены протестующими админздания, а затем будет остановлено уголовное преследование участников акций протеста. Оппозиция требовала обратного порядка: сперва отмена преследования, а затем освобождение зданий.

Напомним, сегодня по завершении перерыва в 16:00 спикер Владимир Рыбак сообщил о том, что проект закона о реабилитации участников акций протеста, а также проект постановления о создании парламентской комиссии по отработке нового проекта Конституции, согласованный оппозицией и большинством. Рыбак отметил, что через 20 минут проекты законов будут распечатаны и розданы народным депутатам, после чего рассмотрены в сессионном зале. Но заседание возобновилось около 22:00, а депутаты большинства проголосовали за законопроект Мирошниченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу