Яценюк о санкциях Запада: Россия будет отыгрываться на Украине

21.03.2014, 12:57
Яценюк о санкциях Запада: Россия будет отыгрываться на Украине - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьер-министра, Кремль уже отреагировал на экономические рычаги давления на РФ из-за кризиса в Крыму повышением цен на газ

В ответ на введение международных санкций Россия будет отыгрываться на Украине. Об этом сегодня в Брюсселе заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после подписания соглашения об ассоциации.

"Я осознаю, что Россия будет отыгрываться на Украине. Но она и так бы это делала. Они уже сегодня объявили, что вдвое повысят цены на газ. И этим они, в первую очередь, бьют по Восточной Украине. Они это делают преднамеренно, для того, чтобы уничтожить нашу промышленность, чтобы ухудшить жизнь украинцев", - цитирует Яценюка Укринформ.

Премьер добавил, что оккупация Крыма и крымский кризис не является конфликтом только между Украиной и Россией.

"Россия подорвала глобальную систему безопасности. Россия начала себя вести как вооруженный гангстер на территории Украины. И поэтому должен быть найден достойный ответ, как остановить международное преступление. И на столе должны быть все средства", - заявил он.

Напомним, вчера Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов