Яценюк озвучил план "Б": вернуть прежнюю Конституцию Украины

14.12.2013, 23:53
Яценюк озвучил план
Арсений Яценюк

По словам оппозиционера, Конституция парламентско-президентской республики позволит провести президентские выборы на пять месяцев раньше

У оппозиция есть план "Б" касательно того, как провести досрочные президентские и парламентские выборы. Об этом заявил глава политсовета Батькивщины, народный депутат Арсений Яценюк в интервью BBC Украина после "круглого стола" с президентом и членами правительства.

"Мы вернемся к старой конституции Украины, которая является не президентской, а парламентско-президентской республикой, и в этом случае, если мы сможем вернуть былую конституцию, мы сможем провести президентские выборы на пять месяцев раньше", - cказал Яценюк.

"Так что, план есть, единственный вопрос заключается в том, как его реализовать. И это довольно сложная задача", - добавил он.

Яценюк также заявил, что оппозиция не допустила военного переворота в стране.

"Мы сумели не допустить военного переворота и введения чрезвычайного положения, ввести которое стремился Янукович. Ведь мы были убеждены, что до 17 декабря, когда Янукович должен отбыть в Москву, президент и его администрация попытаются ввести в стране военное положение и даже арестовать лидеров оппозиции. Благодаря - не могу назвать это диалогом - встрече с президентом сегодня нам удалось отсрочить этот сценарий", - добавил он.

Досье на Арсения Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!