UA

Яценюк рассчитывает, что Россия не поддержит Януковича

27.02.2014, 14:19
Яценюк рассчитывает, что Россия не поддержит Януковича - Фото
Арсений Яценюк

В Украине рассчитывают, что Россия не будет поддерживать Виктора Януковича, против которого возбуждено уголовное производство за массовые убийства. Об этом заявил кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк, выступая в парламенте.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что в Украине рассчитывают на соблюдение Российской Федерацией Будапештского меморандума. "Мы надеемся, что Российская Федерация не будет поддерживать сепаратистов и бывших высоких должностных лиц, против которых возбуждены уголовные дела за массовые убийства и преступления против человечности. В первую очередь, я имею в виду Виктора Януковича", - сказал он.

Яценюк призвал Россию выстраивать с Украиной партнерские отношения и соблюдать заключенные двусторонние и многосторонние договора.

Напомним, сегодня российские информагентства распространили заявление Виктора Януковича, в котором говорится, что он по-прежнему считает себя законным президентом Украины и просит у России обеспечить ему "личную безопасность от действий экстремистов".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости