Яценюк укрепляет позиции в Батькивщине, - СМИ

23.04.2013, 10:14
Яценюк укрепляет позиции в Батькивщине, - СМИ - Фото
569d99e7eb94e620e44c17458a71deaf.jpg

По предложению Арсения Яценюка фракция утвердила новое положение о своей деятельности, согласно которому отставка главы может быть принята не менее 2/3 голосов. Альтернативное предложение - смещать главу фракции простым большинством голосов - в Батькивщине отклонили. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Арсений Яценюк занял удобное положение.

Теперь для того, чтобы отозвать Яценюка, понадобятся голоса не менее 64 депутатов из 95 во фракции. При этом изменения в положение о деятельности поддержали 89 депутатов, двое воздержались.

На заседании фракции депутаты предлагали и другие варианты положения о ее деятельности. Один из них разработал и раздал своим коллегам замглавы фракции Сергей Сас.

Документ содержит три важных пункта, не вошедших в принятое положение. Главной целью деятельности фракции в нем названо "обеспечение предпосылок и принятие мер по освобождению из заключения Юлии Владимировны Тимошенко". Членов фракции предлагалось обязать руководствоваться в своей деятельности "решениями съезда и политсовета партии Батькивщина". Упрощалась также процедура отставки главы фракции - для этого было бы достаточно решения простого большинства.

Сас говорит, что вопрос о смене главы фракции не стоит. "Понятно, что наших политических оппонентов не устраивает Арсений Яценюк, но недавно фракция выразила ему вотум доверия, это решение было принято почти всем составом фракции, так что вопрос о смене руководства у нас не стоит", - отметил депутат.

Досье на Арсения Яценюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников