Задержан экс-глава фракции Партии регионов Ефремов - Луценко

Задержан экс-глава фракции Партии регионов Ефремов - Луценко - Фото
Александр Ефремов
30.07.2016, 10:21

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Задержан экс-глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на странице в Facebook.

"По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины задержан экс-руководитель фракции ПР гр. А. Ефремов", - уточнил Луценко. 

Ефремова задержали в аэропорту Борисполь с билетом в Вену, где находится его сын, отметила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Суд не сможет отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч. 5 ст.176 КПК.

Экс-нардеп Ефремов был задержан 14 февраля 2015 года. Ему было выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Печерский суд Киева определил Ефремову залог в 3,6 млн грн, залог был внесен Борисом Колесниковым.

В том же году против нардепа было выдвинуто еще одно обвинение - по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс грн.

В ГПУ утверждают, что уголовное дело в подозрении в злоупотреблении властью в прокуратуре закрывать не собираются, и оно находится в суде.

Читайте также: Ефремов: Два из шести дел против меня закрыты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...