Задержаны четверо участников столкновений перед концертом Лорак

28.11.2014, 16:55
Задержаны четверо участников столкновений перед концертом Лорак - Фото
Фото: hromadske.tv

Милиция задержала четверых участников массовых столкновений возле дворца "Украина", личности еще 17-ти установлены. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления МВД в Киеве Александр Терещук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Терещук напомнил, что 26 и 27 ноября перед началом концертов певицы Ани Лорак группа агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах в количестве около ста человек устраивала столкновения с милицией, в том числе пыталась прорвать линию правоохранителей и попасть в концертный зал.

При этом наиболее активные участники беспорядков бросали в милиционеров камни, яйца, использовали биты, петарды и слезоточивый газ. В результате пострадали 11 сотрудников органов внутренних дел. В первый день три милиционера были госпитализированы с сильным отравлением газом, один - с повреждением ноги, во второй день беспорядков в больницы были доставлены три милиционера, а еще пятерых с отравлением газом решили не госпитализировать. У одного из госпитализированных травмировано лицо вследствие взрыва петарды.

"Срывали головные уборы с сотрудников милиции, вырывали щиты, бросали петарды и взрывпакеты и саперные лопатки", - отметил Терещук. По его словам, задержаны четверо участников беспорядков, у одного из них изъят нож, кастет и металлическая цепь. Задержанные были доставлены в Печерское райуправление милиции, допрошены и отпущены под личное обязательство.

"Установлены еще 17 человек благодаря видео, аудио, опознанию одежды. Будем задерживать", - отметил он.

"Пока у нас есть доказательство только в виде допросов свидетелей и милиции, но мы собираем материалы. Один из организаторов, бывший народный депутат, и там тоже будет разговор о его привлечении к ответственности", - сказал он, не уточнив фамилию бывшего парламентария.

Следственный отдел Печерского райуправления ГУ МВД Украины в Киеве открыл уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса - хулиганство. Идет досудебное расследование.

"Мы считаем, что участники беспорядков специально пытались спровоцировать сотрудников милиции на применение силы. Я не знаю, кому это выгодно. Наверное, тому, кому нужны беспорядки в Киеве", - добавил он.

Напомним, 27 ноября около 100 человек в масках пришли требовать отмены концерта певицы Ани Лорак на второй день мероприятия в национальном дворце искусств "Украина".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю