Захарченко действовал безукоризненно, - ПР о врадиевском бунте

Захарченко действовал безукоризненно, - ПР о врадиевском бунте - Фото
Владимир Олийнык
02.07.2013, 13:17

В Партии регионов считают, что инцидент во Врадиевке не может быть основанием для увольнения Виталия Захарченко с должности министра внутренних дел

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко действовал безукоризненно, полагает регионал Владимир Олийнык.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, депутат отметил, что основания для того, чтобы ставить вопрос об отставке, возникают тогда, когда руководитель ведомства не реагирует адекватно на произошедшую ситуацию. "Если сегодня реакция министра была адекватной - отстранен один руководитель и другой, а прокурор генеральный уволил прокурора района за ненадлежащий контроль, то, наверное, они действовали правильно. Теперь речь идет о расследовании служебном, привлечении к ответственности, и только тогда можно дать оценку. Если бы вы сейчас назвали примеры, когда покрываются (преступления, - ред.), когда стараются вывести из-под ответственности, тогда нужно ставить вопрос: а кто это делает? Но реакция министра была безукоризненной, на мой взгляд", - сказал он.

Также, по мнению регионала, необходимо говорить о более глубоких причинах подобных инцидентов. "Не нужно говорить о том, что это только случай. Нужно говорить о проблемах, которые есть в системе милиции, которая давно требует реформирования", - добавил он.

Напомним, по предварительным данным, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и местный егерь затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко. Причастность Дрижака следователи проверяют.

Этой ночью больше тысячи врадиевцев штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района области Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.

Штурм райотдела милиции во Врадиевке: видео

Читайте также: Врадиевский бунт: коктейли молотова, стрельба и штурм РОВД

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...