Захарченко приказал милиции сотрудничать с Дорожным контролем

25.07.2013, 11:38
Захарченко приказал милиции сотрудничать с Дорожным контролем - Фото
Виталий Захарченко

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил подчиненным наладить сотрудничество с общественной организацией Дорожный контроль (ДК). Кроме того, уголовные производства по фактам нападений на членов организации, будут находиться на контроле руководства МВД. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"В МВД принято решение наладить тесное сотрудничество с общественными организациями относительно общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Особенно касательно предоставления гражданам услуг по линии Государственной автомобильной инспекции и совершенствования безопасности дорожного движения", говорится в сообщении.

Захарченко поручил подчиненным провести рабочую встречу с представителями ДК и обсудить разработку меморандума о сотрудничестве. В документе планируется определить взаимные права и обязанности сторон по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.

Наряду с этим, министром принято решение, что уголовные производства по фактам нападений на активистов ДК будут находиться на контроле руководства МВД.

Напомним, ранее начальник УМВД Херсонской области Валерий Литвин заявил, что любой контроль со стороны общественных активистов сотрудников ГАИ является абсурдом. "Постоянные провокации со стороны членов так называемого Дорожного контроля - это вообще абсурд. Я думаю, что когда-нибудь придет этому конец, потому что то, что происходит с сотрудниками ГАИ ни в одной стране не поощряется", - сказал он.

21 июня в Донецке избили активиста ДК Олега Богданова.

Досье на Виталия Захарченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?