Зеленский: Бахмут дает один из самых больших результатов за время этой войны
Владимир Зеленский (фото – пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении рассказал о деталях сегодняшнего заседания Ставки верховного главнокомандующего, на котором было принято решение продолжать оборонную операцию в Бахмуте.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Зеленский подчеркнул, что тема Бахмутского направления стала основной для заседания, обсуждение длилось более часа.

"Хочу быть откровенным в таких темах. Бывает, к сожалению, много разных дезинформационных сообщений. От тех, кто даже слышать не может абсолютно закрытых разговоров об обороне, но что-то утверждает о якобы решениях по вопросам обороны", – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что общество должно понимать смысл оборонных операций Украины.

"Сегодня на Ставке я прямо задал вопрос и командующему "Хортицы" генералу Сырскому, и главкому Залужному о том, какой они видят дальше оборонную операцию на Бахмутском направлении. Отойти или продолжать оборону и усиливаться в городе. Оба генерала ответили: не отходить и усиливаться. И эта позиция была единогласно поддержана Ставкой. Других позиций не было", – сказал президент.

Зеленский поручил Залужному найти соответствующие силы, чтобы помочь украинским бойцам в Бахмуте.

"Нет такой части Украины, чтобы сказать, что от нее якобы можно отказаться <…> Бахмут дал и дает один из самых больших результатов за время этой войны, за время всей битвы за Донбасс", – заявил президент.

  • Россия бросила на Бахмут лучшие подразделения, но украинским войскам пока целесообразно удерживать позиции на этом участке фронта, заявил спикер Восточной группировки войск ВСУ Череватый.
  • Генерал Сырский заявил, что бои за Бахмут достигли наивысшего уровня напряжения, россияне бросили в бой дополнительные силы среди боевиков террористической Группы Вагнера.
  • Секретарь СНБО Данилов подчеркнул, что об окружении Бахмута речи не идет, но ситуация непростая.

Читайте также: В НАТО оценили соотношение потерь Украины и России в Бахмуте как один к пяти – CNN