Зеленский чиновникам и пропагандистам РФ: Если не выступите против войны, лишитесь всего
Владимир Зеленский (скриншот видео)

Президент Владимир Зеленский призвал российских чиновников и пропагандистов выступать против войны с Украиной, иначе они лишатся всего, на что зарабатывали долгие годы. Об этом он сказал в видеообращении по итогам 15 марта.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Хочу сказать прямо всем чиновникам Российской Федерации, всем, кто имеет отношение к действующей власти: если вы останетесь на должностях, если вы не выступите против войны, международное сообщество лишит вас всего. Всего, что вы заработали за долгие годы", – подчеркнул он.

По словам украинского лидера, аналогичный исход ожидает и российских пропагандистов. Он добавил, что подвергается большему риску тот, кто продолжает работать пропагандистом, а не покидает свою должность.

Зеленский призвал представителей "четвертой ветви власти" увольняться. Потому что гораздо рискованнее получить санкции и международный трибунал "за пропаганду агрессивной войны, за оправдание военных преступлений".

Президент подчеркнул, что несколько месяцев без работы будут для российских пропагандистов лучшим исходом, чем пожизненное международное преследование.

Полное видеообращение Зеленского смотрите по ссылке.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника