Зеленский хочет приравнять коррупцию к госизмене на время военного положения
Владимир Зеленский (скриншот видео)

Президент Владимир Зеленский хочет приравнять коррупцию к государственной измене на время военного положения. Об этом глава государства заявил в интервью Наталье Мосейчук.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Зеленский сказал, что в ближайшую неделю предложит Верховной Раде законопроект о том, что на период военного времени коррупция приравнивается к государственной измене.

Президент подчеркнул, что с коррупцией надо бороться фундаментальными, системными решениями, поэтому он предложил законодателям разработать проект по приравниванию коррупции к госизмене на период военного положения.

"Я понимаю, что такое оружие не может действовать постоянно в обществе. Но на военное время, я думаю, это поможет", – сказал Зеленский.

Он добавил, что в Украине развивается демократическое общество, и очень важно не "перетянуть гайки".

"Я думаю, что это будет очень серьезный инструмент для того, чтобы даже не думали. Вот и все. Но это не расстрел, это не сталинизм. Это если есть доказательства, человек должен быть за решеткой... Я думаю, что парламент это получит в ближайшую неделю. И дальше игра на стороне парламента уже", – отметил Зеленский.

  • 23 июня президент Зеленский поручил создать комиссию для проверки всех военкомов во всех областях. Это произошло после скандала с военкомом Одесской области Евгением Борисовым, у семьи которого за границей и в Украине обнаружили элитную недвижимость и авто.
  • 9 августа глава НАПК сообщил, что ведомство проверяет 135 военкомов. По его словам, как правило, проверка подтверждает добропорядочность большинства работников.

Читайте также: Зеленский: Увольняем всех областных военкомов