Зеленский назначил новых руководителей Луганской и Сумской ОГА
Владимир Зеленский (скриншот)

Президент Владимир Зеленский подписал указы о назначении новых председателей Луганской и Сумской областных государственных администраций. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Артем Лысогор назначен председателем Луганской ОГА, Владимир Артюх – председателем Сумской ОГА.

Лысогор – заместитель начальника Главного управления Нацполиции Житомирской области. С октября 2021-го по июнь 2022-го он был откомандирован на восток Украины для исполнения обязанностей заместителя командующего Объединенных сил по задействованию сил и средств подразделений Нацполиции. Указами президента Владимира Зеленского награжден орденами Богдана Хмельницкого и "За мужество" ІІІ степени.

Артюх – советник начальника Винницкой областной военной администрации. Он 37 лет посвятил Вооруженным Силам Украины, где служил на командных и штабных должностях от командира взвода до заместителя начальника Генштаба. 24 августа 2022-го Зеленский наградил его орденом "За заслуги" I степени.

  • 15 марта Зеленский уволил Сергея Гайдая с должности главы Луганской ОВА. Источник LIGA.net сообщил, что Гайдай может стать послом Украины в Казахстане.