UA

Зеленский не требовал исключить Лероса: тот нарушил договоренность с фракцией – Арахамия

02.09.2020, 11:14
Зеленский не требовал исключить Лероса: тот нарушил договоренность с фракцией – Арахамия  - Фото
Давид Арахамия (скриншот из видеозаписи Shuster)

Президент Владимир Зеленский не звонил руководству фракции Слуги народа с требованием исключить нардепа Гео Лероса, который крайне резко раскритиковал вчера в Раде главу государства и его методы управления страной: это сделали якобы после нарушения Леросом "негласных соглашений". Такое объяснение озвучил журналистам глава фракции СН Давид Арахамия.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, у Лероса был затяжной конфликт с главой Офиса президента Андреем Ермаком, но фракция к этому "относилась абсолютно нейтрально", так как у них якобы была негласная договоренность не вмешиваться.

"Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь уже трогать президента, говоришь, что "мне президент не нравится, я не хочу этого президента, я критикую его программу, его действия и все остальное"... Это нормальный процесс, когда человек говорит, что "мне здесь не нравится, пойду в другую партию", – сказал Арахамия.

Читайте также: Лерос об исключении из Слуги народа: Вы, подонки, меня не остановите

Глава фракции уточнил, что Лерос был "списочником" на выборах, и если бы ему довелось самостоятельно писать заявление о выходе из фракции, он потерял бы мандат. Поэтому, сказал Арахамия, Слуга народа "фактически помогла не потерять мандат... У него не было избирателей: он просто №25 и ни одной встречи с людьми не провел, в Раду заехал по списку".

Нардеп заявил, что еще до вчерашнего скандального выступления Лероса с трибуны переговорил с ним, так как "была информация", что тот "перейдет красную линию". Лерос, со слов Арахамии, понимал последствия того, что собирался сделать.

Читайте также: Первый "Свинарчук" Зеленского? Вся история с "пленками Ермака" в одном тексте 

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости