UA

Зеленский о Крымской платформе: Это серьезный риск для всех стран, которые приедут к нам

20.05.2021, 13:55
Зеленский о Крымской платформе: Это серьезный риск для всех стран, которые приедут к нам - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский решил пока не называть страны, которые приедут в Украину на саммит Крымской платформы, но заявил, что участие в нем станет "серьезным риском" для всех государств-участников – из-за отношения России к этой платформе. Об этом он заявил на пресс-конференции на ГП Антонов.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Это серьезный риск для всех стран, которые приедут к нам из-за осложнения отношений с РФ. Россия действительно очень тяжело реагирует и воспринимает Крымскую платформу. Но для нас очень важно, чтобы в конце семи лет этой войны и незаконной аннексии украинского полуострова, наконец-то появилось хоть что-то", – отметил президент.

Он подчеркнул, что рад, что сегодня появилось не "хоть что-то", а "действительно первая серьезная площадка по деоккупации Крыма". По его словам это будет саммит, где Украина не просто что-то декларативно подпишет, а будут рассматриваться шаги по деоккупации. Список стран, которые примут участие в Крымской платформе президент обещал обнародовать позже.

В заключение Зеленский анонсировал открытие постоянно действующего офиса при Крымской платформе. В этом офисе юристы и экономисты будут ежедневно заниматься вопросами оккупированного Крыма и людей, которые должны получать гуманитарную помощь и которые находятся в тюрьмах у россиян, отметил глава государства.

Читайте также: Кулеба: США поддерживают Крымскую платформу и будут представлены на ней на высоком уровне

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости