Зеленский ответил на слова Дуды о миротворцах НАТО "после войны": Достаточно и ВСУ
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский ответил на заявление президента Польши Анджея Дуды о готовности послать вместе с НАТО миротворцев в Украину в случае прекращения огня. Зеленский отметил, что ни Украина, ни НАТО не заинтересованы в этом. Об этом он рассказал во время пресс-конференции на саммите НАТО в Вильнюсе.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Я честно хочу сказать, что такой вопрос никто не поднимает. И страны НАТО не заинтересованы. И мы не заинтересованы, пока мы не в НАТО, чтобы у нас располагались те или иные вооруженные силы", – сказал Зеленский.

По мнению президента, сейчас ВСУ достаточно, а вопрос заключается в поставках конкретного новейшего оружия образца НАТО.

В то же время, он отметил, что после вступления в НАТО украинские военные могут быть приглашены в другие государства-члены Альянса.

"Партнеры понимают, что у нас мощная армия. И когда мы будем в НАТО, наши военные, которые понятны, с опытом военным — вот они, уверен я, могут быть приглашены в рамках действующего законодательства обеспечивать соответствующую безопасность на территориях других государств НАТО", – сказал Зеленский.

Читайте также: Совместное право на поддержку Украины G7: полный текст