Зеленский о перспективах контрнаступления: Зависит от вооружения бригад
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский заявил, что новое наступление Вооруженных Сил Украины зависит от вооружения бригад. Такое мнение глава государства высказал в интервью агентству Bloomberg.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Зеленский возразил, что война зашла в тупик. По его словам, украинские военные занимают лучшие позиции по живой силе, чем несколько месяцев назад.

"Тупик означает, что выхода нет. Но проблему можно решить, если есть желание и инструменты. У нас есть желание, а инструменты – они еще не поступили", — сказал президент.

На вопрос о новом наступлении он ответил, что это будет зависеть от того, какое вооружение будут иметь бригады. В то же время Зеленский высоко оценил пакет помощи на сумму $61 млрд, одобренный Конгрессом США после шестимесячной задержки. Но он сказал, что вооружение долго поступает на фронт.

"Это самая большая трагедия этой войны, что между решением и реальным фактом у нас настоящее длинное, длинное, длинное ожидание", — заявил глава государства.

  • 9 апреля 2024 года Зеленский заявил, что Украина имеет план контрнаступления, но Силам обороны не хватает современного вооружения.
  • 18 мая на фоне нового наступления россиян в Харьковской области Зеленский сказал, что у Украины есть перспективы для нового контрнаступления, но сначала необходимо стабилизировать ситуацию на фронте.

Читайте также: Зеленский: Потери на фронте составляют шесть россиян к одному украинцу