Зеленский отменил запланированный на октябрь визит в Беларусь. Там огорчились

24.09.2020, 16:51
Зеленский отменил запланированный на октябрь визит в Беларусь. Там огорчились - Фото
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко (Фото: president.gov.ua)

"Если руководство Украины поставило отношения "на паузу", значит, продолжим общаться с областями, городами", - ответили в Минске

Президент Владимир Зеленский отменил запланированный на октябрь этого года визит в Беларусь. Он должен был принять участие в Форуме регионов Украины и Беларуси в Гродно. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В то же время посол Беларуси в Украине Игорь Сокол сообщил, что и сам форум перенесли на октябрь 2021 года по инициативе украинской стороны. Об этом он сказал в интервью изданию Украина-Бизнес.

Посол посетовал, что украинская сторона практически перечеркнула работу по подготовке визита Зеленского в Беларусь.

Он считает, что в результате таких событий "пострадают в первую очередь экономики наших стран, связи между регионами и между простыми людьми".

"Если руководство Украины поставило отношения "на паузу", значит, продолжим общаться с областями, городами, сельскими советами, бизнесом. Мы к этому готовы", - заявил посол Беларуси.

В Офисе президента не смогли подтвердить информацию о переносе форума, но отметили, что его проведение "зависит от очень многих факторов".

  • 11 июля в ОП сообщили, что Зеленский планирует в октябре этого года принять участие в третьем Форуме регионов Украины и Беларуси, который должен состояться в белорусском Гродно.
  • 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Лукашенко объявил о своей победе. Уже больше месяца в стране идут протесты против действующей власти, которые пытаются разгонять силовики.
  • 17 сентября Европарламент принял резолюцию, в которой официально не признал результаты президентских выборов и Лукашенко как президента Беларуси.
  • Украина официально не признала Лукашенко президентом Беларуси.

Читайте также: Зеленский: Если власть Беларуси не пойдет на диалог с народом, этой власти не будет

Вадим Ребрина, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями