Зеленский отреагировал на гибель командира 128-й бригады ВСУ

Зеленский отреагировал на гибель командира 128-й бригады ВСУ - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны
20.11.2019, 10:43

Павший воин награжден орденом за личные заслуги в защите суверенитета, территориальной целостности Украины, самоотверженное служение народу: посмертно

Руководство Украины отреагировало на гибель командира 128-й бригады ВСУ Евгений Коростелева от подрыва на мине в зоне боевых действий: воин награжден орденом посмертно. Соответствующий указ президента №853/2019 появился сегодня, 20 ноября, на сайте главы государства.

Полковник Коростелев награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени.

Читайте также: Дипломаты Запада сделали заявление о гибели командира бригады ВСУ

Оказавшееся смертельным ранение боевой офицер получил 12 ноября во время обхода позиций в районе Новотроицкого в Донецкой области. По данным штаба ООС, Коростелев получил минно-взрывную политравму - группа военных подорвалась на неизвестном взрывном устройстве. Он попал в реанимацию в стабильном, но тяжелом состоянии, и умер рано утром 19 ноября в больнице Харькова. 

Справка. С 2013 года подполковник Коростелев служил командиром самоходно-артиллерийского дивизиона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, в сентябре 2019-го был повышен и назначен комбригом 128-й бригады (Мукачево) вместо Героя Украины Сергея Собко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...