Зеленский отреагировал на петицию о Богдане: Уже уволил из АП

Зеленский отреагировал на петицию о Богдане: Уже уволил из АП - Фото
Владимир Зеленский, Андрей Богдан (фото - president.gov.ua)
07.08.2019, 13:30

Президент напомнил, что он уволил Андрея Богдана с поста главы Администрации президента 25 июня. Сейчас он глава Офиса президента.

В ответ на петицию к президенту уволить Андрея Богдана с должности главы Администрации президента Владимир Зеленский ответил, что уже сделал это. Ответ опубликован на сайте президента.

"Относительно поднятого в петиции вопроса отмечаю, что указом президента Украины от 25 июня 2019 года №434 А. Богдан уволен с должности главы Администрации президента Украины", - говорится в сообщении.

Вместо Администрации президента сейчас на Банковой Офис президента, и Богдан его возглавляет.

1 августа ряд СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о том, что Богдан написал заявление об увольнении по собственному желанию. При этом сотрудники ОП, его пресс-служба игнорировали журналистов, которые пытались проверить эту информацию. Утром выяснилось, что это была шутка одного из топ-чиновников ОП.

Позже Зеленский заявил, что такое заявление действительно существует, но написано оно, очевидно, давно, такие же заявления без дат подали президенту, по его словам, все сотрудники ОП. Юристы считают эту практику незаконной.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...