UA

Зеленский – Путину: Один народ – это гривни в Москве и желто-голубой флаг над Госдумой

01.07.2021, 10:12
Зеленский – Путину: Один народ – это гривни в Москве и желто-голубой флаг над Госдумой - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Украинцы и россияне – не один народ, иначе гривня ходила бы в России, а над нелегитимной Госдумой развевался бы желто-голубой флаг. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил президент Владимир Зеленский, комментируя очередное заявление Путина о "едином народе".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский ответил Путину, что украинцы и россияне – не один народ, хоть и имеют много общего: общую часть истории, память, соседство, родственников, общую победу над фашизмом и общие трагедии. "Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривни, а над Государственной думой развевался желто-голубой флаг". "Так что мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь", – добавил Зеленский.

По его мнению, у россиян и украинцев возможно будет что-то общее в будущем. Однако "невозможно одновременно говорить об одном народе и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе", – подытожил Зеленский.

Кроме того, по его словам, тезисы Путина о внешнем управлении Украиной – это "пропагандистская мантра для внутреннего потребителя" в самой России. Он подчеркнул, что все украинские вопросы решаются исключительно в Украине и украинским государством.

Зеленский также считает, что сейчас субъектность Украины усилилась. По его словам, вопрос Украины не решался даже на саммите президентов США и РФ – "как это было практически всегда". "У нас в стране, кстати, очень популярна фраза "ничего об Украине без Украины". Вот именно так и работает наше государство сейчас", – добавил он.

Зеленский готов встретиться с Путиным, если того интересует решение ряда кризисных вопросов в двусторонних отношениях. По его словам, подготовка к "этому непростому матчу" продолжается.

Президента также не зацепила фраза Путина, что "нет смысла говорить с Зеленским, если все решается в Вашингтоне". "Я никогда не живу в стереотипах. Это выглядит так, если бы я, например, сказал: "А зачем россиянам выборы, прямая демократия, если все решается исключительно в Кремле?" – объяснил он.

Читайте также: "Путин отвечает за пропасть между украинцами и россиянами". Кулеба ответил президенту РФ

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости