UA

"Путин отвечает за пропасть между украинцами и россиянами". Кулеба ответил президенту РФ

30.06.2021, 16:08
Дмитрий Кулеба (скриншот из видео 1+1/YouTube)

Президент России Владимир Путин мечтает, чтобы судьба Украины решалась в Москве, но это противоречит воле украинского народа. Об этом заявил в Twitter глава МИД Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя слова российского президента, сказанные во время прямой линии сегодня, 30 июня 2021 года, о якобы внешнем управлении Украиной, Кулеба написал: "Когда Путин заводит старую песню о "внешнем управлении", это означает только одно: он мечтает, чтобы вопросы Украины решались в Москве. Позиция президента Владимира Зеленского и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу, кроме нас самих".

Кулеба ответил и на слова Путина об "одном народе" русских и украинцев, подчеркнув, что это разные народы, которые могли бы жить в духе добрососедства, но Россия напала на Украину, убила тысячи людей, и на Путине лежит ответственность за пропасть между украинцами и россиянами.

Также Кулеба в очередной раз опроверг утверждение Путина о том, что законопроект Зеленского о коренных народах якобы дискриминирует русских в Украине. Он отметил, что россияне в Украине не могут быть коренным народом, поскольку у них есть свое государство. В то же время, они являются национальным меньшинством, права которого защищены Конституцией. "Альтернативные выдумки – это классика российских манипуляций", – добавил Кулеба.

"Путин отвечает за пропасть между украинцами и россиянами". Кулеба ответил президенту РФ
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости