Ахметов, Коломойский, Косюк. Зеленский собрал крупный бизнес на совещание в ОП

16.03.2020, 20:23
Ахметов, Коломойский, Косюк. Зеленский собрал крупный бизнес на совещание в ОП - Фото
Фото: president.gov.ua

В Офисе президента прошла встреча Владимира Зеленского с представителями крупного бизнеса на тему борьбы с коронавирусом

обновлено

16 марта в Офисе президента прошла встреча с участием крупных украинских бизнесменов. Об этом сообщает проект Схемы: коррупция в деталях.

"Владимир Зеленский 16 марта собрал олигархов и крупных бизнесменов в Офисе президента. Свидетелями их публично не анонсированного визита на Банковую стала съемочная группа программы Схемы: коррупция в деталях", - сказано в сообщении.

По данным журналистов, около 17:00 на территорию ОП заехал автомобиль олигарха Рината Ахметова. После этого съемочная группа зафиксировала возле ОП кортеж владельца холдинга DCH Александра Ярославского и основателя холдинга Кернел Групп Андрея Веревского.

Автомобиль Ахметова (фото - radiosvoboda.org)

Кортеж Ярославского (фото - radiosvoboda.org)

Автомобиль Веревского (фото - radiosvoboda.org)

Схемы также сообщают, что за час до встречи из Днепра в Киев прилетел частный борт, которым пользуется олигарх Игорь Коломойский. Позже журналисты зафиксировали на выезде из ОП машину, которой пользуется Коломойский.

Автомобиль, которым пользуется Коломойский (фото - radiosvoboda.org)

Схемы попросили ОП предоставить полный список участников встречи и перечень вопросов, которые на ней обсуждались.

ОБНОВЛЕНО В 20:54. В Офисе президента подтвердили встречу. Там сообщили, что Зеленский встречался с представителями крупного бизнеса, чтобы попросить у них помощи во время проведения мероприятий по противодействию коронавирусу.

"В частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств", - сказано в сообщении ОП.

"Бизнес должен быть социально ответственным в трудных ситуациях для государства. Украинцы должны чувствовать себя защищенными, когда обращаются в государственные больницы. И я настаиваю, чтобы вы помогли сейчас", - сказал Зеленский.

В ОП сообщили, что бизнесмены согласились "оказать всю необходимую помощь государству в осуществлении превентивных мер по противодействию распространению коронавируса".

ОБНОВЛЕНО В 21:23. Судя по фото, опубликованном Офисом президента, на встрече также присутствовали бизнесмены Юрий Косюк, Сергей Тигипко, Андрей Ставницер, Игорь Воронов, Леонид Климов, Владислав Чечеткин. Также были представители бизнесменов Виктора Пинчука и Олега Бахматюка. Последнего представлял Игорь Петрашко.

Сегодня президент Владимир Зеленский призвал Кабмин принять решение о закрытии заведений общественного питания, ограничении внутренних пассажирских перевозок, работы метро и других мерах, направленных на предотвращение распространению коронавируса в Украине. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих