Зеленский считает, что Луценко не соответствует закону

11.06.2019, 18:25
Зеленский считает, что Луценко не соответствует закону - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении генпрокурора Юрия Луценко. Причина увольнения – несоответствие Луценко требованиям закона о прокуратуре в связи с отсутствием у него высшего юридического образования.

Согласно тексту представления, внесенному президентом Владимиром Зеленским, генпрокурор является одним из прокуроров органов прокуратуры, который занимает высшую административную должность в ГПУ.

Зеленский отмечает, что согласно закону о прокуратуре, претендент на административную должность в органах прокуратуры должен иметь высшее юридическое образование и стаж работы в отрасли права не менее пяти лет.

"Луценко Юрий Витальевич не отвечает установленным законом Украины о прокуратуре требованиям к генпрокурору, а поэтому не может находиться на этом посту, а его назначение на должность произошло с нарушением Конституции Украины и закона Украины о прокуратуре", — говорится в документе.

"В связи с этим в соответствии со статьями 8, 102, 1311 Конституции Украины вношу представление об увольнении Юрия Луценко с должности генерального прокурора", - пишет Зеленский в представлении.

30 мая Зеленский внес представления в Раду на увольнение глав МИДСБУ и Минобороны. Их не уволили.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина