Зеленский в Вашингтоне встретился со спикером Джонсоном и лидерами Сената – видео
Владимир Зеленский и Майк Джонсон (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский 11 июля в Вашингтоне встретился со спикером Палаты представителей США Майком Джонсоном и делегацией американского Сената. Об этом он сообщил в соцсети X.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Я встретился со спикером Палаты представителей Майком Джонсоном. Ключевой темой нашего разговора было укрепление украинско-американского сотрудничества", – написал Зеленский.

Он также обсудил с Джонсоном ожидания от саммита НАТО и прогресс Украины в реализации реформ на пути вступления в ЕС и НАТО.

Накануне спикер, отвечая на вопрос о снятии ограничений на удары Украины вглубь России, сказал: "Я являюсь сторонником этого. Это – воля Конгресса".

До этого украинский президент встретился с делегацией Сената США во главе с лидером Демократической партии в Сенате Чаком Шумером и лидером Республиканской партии в Сенате Митчем Макконнеллом.

Они обсудили ситуацию в поле боя на дальнейшую помощь со стороны Соединенных Штатов.

  • 8 июля 2024 года журналисты Reuters анонсировали, что Зеленский должен встретиться с Джонсоном на полях саммита НАТО. В материале отмечалось, что эта встреча особенно важна на фоне опасений Украины и союзников, что США ограничат или прекратят предоставлять Киеву оружие, если президентом изберут республиканца Дональда Трампа.

Читайте также: Майк Джонсон об ограничении на удары американским оружием по России: Я против Байдена в этом