Жители Конча-Заспы будут платить рыночную арендную плату за землю

08.07.2014, 11:32
Жители Конча-Заспы будут платить рыночную арендную плату за землю - Фото
Сергей Березенко

Дачи в элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица ранее были переданы владельцам за бесценок или символическую плату

Для дачников в Конча-Заспе и Пуща-Водице планируют установить рыночную арендную плату за землю. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель Госуправления делами Сергей Березенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Березенко обратил внимание на то, что дачи в Пуща-Водице и Конча-Заспе находятся на государственной земле. Территория охраняется Управлением госохраны. Дачи были переданы владельцам за бесценок или символическую плату.

В настоящее время, по словам Березенко, уже изменились условия эксплуатации дач, Кабмин поднял тариф на их обслуживание. "Это уже позволило сэкономить несколько миллионов гривень за последние месяцы. Мы отошли от практики, когда даже на те смешные деньги, которые предлагалось уплатить, была 30-процентная льгота для 80% проживающих там. Уже сейчас все платят 100%. Но эта сумма абсолютно не отображает рыночную стоимость аренды такого дома", - сказал он.

Также Березенко отметил, что на сегодняшний день ни президент Украины Петр Порошенко, ни глава его администрации Борис Ложкин, ни премьер-министр Арсений Яценюк, ни глава Верховной Рады Александр Турчинов не живут в Конча-Заспе или Пуща-Водице. "Возникает вопрос: кого и от кого там охраняет УГО?" - сказал он.

Березенко подчеркнул, что установление рыночной арендной платы за землю позволит на территории тех же Конча-Заспы и Пуща-Водицы реализовать программу санаторно-курортного обеспечения прежде всего семей с востока Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования