UA

Жители Мариуполя просят Порошенко не выводить военных из Широкино

22.04.2015, 23:49
Жители Мариуполя просят Порошенко не выводить военных из Широкино - Фото
Фото: facebook.com/azov.batalion
Жители Мариуполя призвали президента Украины Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова, руководителей Минобороны  и Генштаба не выводить военных из Широкино. Об этом говорится в обращении общественного объединения "Оборона Мариуполя".

"На территории Широкино расположена стратегическая высота, которую защитники Мариуполя отбили у агрессора, и на которой боевики не должны находиться, согласно Минским соглашениям. Ранее с этой огневой точки неоднократно велся артиллерийский обстрел нашего города. Именно с позиций на линии Широкино - Коминтерново террористы ДНР атаковали жилой микрорайон "Восточный" 24 января текущего года. В результате этого античеловеческого теракта 31 гражданин Украины был убит и более 120 получили ранения. Сотни людей остались без крова. Десятки домов и сотни квартир получили серьезные повреждения в результате разброса осколков от более чем ста снарядов системы Град", которые враг вероломно и расчетливо обрушил на утренний субботний город", - говорится в обращении.

Подписавшиеся под обращением уверены, что оставить Широкино - это все равно что сдать врагу Мариуполь. 

"Это также создаст опасный прецедент для врага и станет предпосылкой для дальнейшей эскалации насилия и наступательных действий на нашу страну. Сдать Широкино - означает распахнуть ворота во всю Украину", - говорится в обращении.

Также подписавшиеся под обращением отмечают, что передача контроля над поселком наблюдателям ОБСЕ не является выходом из ситуации, так как они не смогут противостоять захвату поселка боевиками.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что демилитаризация Широкино предполагает установление постоянного пункта наблюдения ОБСЕ, а не отвод украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости