Зозуля: Ультрас "Райо" воевали за боевиков, считают меня фашистом

20.12.2019, 07:23
Зозуля: Ультрас
Роман Зозуля (фото - скриншот трансляции, Sport.ua)

Украинский форвард испанского клуба "Альбасете" Роман Зозуля заявил, что ультрас "Райо Вальекано" называют его нацистом из-за того, что некоторые из них якобы воевали на Донбассе за террористов, пока он помогал ВСУ. Об этом футболист рассказал на пресс-конференции.

"Когда я подписал контракт с "Райо", мне сказали, что они (ультрас, - ред.) не хотят, чтоб я играл в их клубе. Я ничего не понял, спросил, почему. Они сказали мне, что я помогал украинской армии, а "Буканерос" (название группировки ультрас "Райо", - ред.) были с другой армией. Шесть человек из этой группировки, которые обвиняли меня в фашизме, воевали на другой стороне за деньги. Они воевали не на своей войне и считали меня врагом",- рассказал он.

Читайте также: Роман Зозуля во время матча спас одноклубнику жизнь: фото

Зозуля подчеркнул, что не является ни расистом, ни фашистом, ни нацистом, а его лучший друг в Испании – темнокожий футболист Жереми Бела. Фото же Степана Бандеры у себя в соцсетях Зозуля объясняет тем, что физически похож на лидера ОУН (б). Наличие нацистских татуировок отрицает – и готов раздеться догола, чтобы это доказать.

"В моей стране началась война, в тот момент у нас не было армии. Все хотели помочь своим солдатам. Мы не покупали оружие. Приобретали медикаменты для спасения жизней, а также одежду. Я считаю, что помогать своей армии и быть патриотом - это не преступление", - подчеркнул он.

Читайте также: Фанаты "Райо" напали на президента клуба из-за поддержки Зозули

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса