18.12.2013, 23:48

Украинцы провели под окнами Ахметова в Лондоне Евромайдан: фото

Украинцы провели под окнами Ахметова в Лондоне Евромайдан: фотоУкраинцы провели под окнами Ахметова в Лондоне Евромайдан: фотоУкраинцы провели под окнами Ахметова в Лондоне Евромайдан: фотоУкраинцы провели под окнами Ахметова в Лондоне Евромайдан: фотоУкраинцы провели под окнами Ахметова в Лондоне Евромайдан: фото

Люди держали в руках плакаты с надписями "Украина хочет Европу", "Украина, вставай!", "Ахметов, ты можешь остановить кровопролитие"

В Лондоне сегодня состоялась акция солидарности с Евромайданом в Киеве. Более полусотни украинцев собрались под стенами здания, в котором украинский бизнесмен Ринат Ахметов приобрел самую дорогую квартиру в Великобритании, - передает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

Сообщается, что к пикетчикам вышел только начальник охраны, чтобы поинтересоваться, к кому приехали все эти гости. Люди держали в руках плакаты с надписями "Украина хочет Европу", "Украина, вставай!", "Ахметов, ты можешь остановить кровопролитие".

Ранее украинцы уже пикетировали лондонский офис компании Ахметова System Capital Management, после чего от имени Ахметова появилось заявление с оценкой политического кризиса в Украине.

Накануне свои протесты украинцы провели также в нескольких других городах Европы. В Мадриде состоялось пикетирование посольства России в Испании, на котором община вручила ноту протеста послу России. Также украинцы собрались 17 декабря в Афинах. Кроме того, украинцы в Португалии провели свой ​​митинг под посольством Российской Федерации в Лиссабоне. Целью акции было осудить намерения правительств Украины и России фактически восстановить СССР.


Фото: Andy Hunder, Andriy Gerus

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное