Рядом с колонной идут небольшие подразделения патрульно-постовой службы милиции, которые не имеют при себе никаких спецсредств

Активисты партии Правый сектор, а также бойцы добровольческого батальона Азов начали шествие по улицам Киева по случаю праздника Покрова Пресвятой Богородицы и годовщины создания Украинской повстанческой армии.

Как передает УНИАН, мероприятие началось от памятника Тарасу Шевченко в парке имени поэта. По предварительным оценкам, в шествии принимают участие около тысячи человек, среди которых заметны люди в камуфляжной форме с шевроном Правого сектора, принимавшие участие в АТО на востоке Украины.

Как сообщили в пресс-службе Правого сектора, бойцы добровольческого корпуса Правый сектор своей акцией будут требовать легализации всех добровольческих батальонов, которые принимают участие в АТО, их достойного материально-технического обеспечения, а также социальной защиты всех участников АТО и членов их семей. Как ожидается, после шествия по центру Киева, в частности, по Крещатику и Майдану Незалежности, мероприятие завершится на Михайловской площади.

На данное время каких-либо нарушений правопорядка не зафиксировано. Рядом с колонной идут небольшие подразделения патрульно-постовой службы милиции, которые не имеют при себе никаких спецсредств, кроме бронежилетов.

Во время движения по бульвару Шевченко в направлении Крещатика участники шествия зажгли файеры.

Ранее сообщалось, что сегодня  днем у здания парламента в Киеве неизвестные устраивали провокации. В здание Верховной Рады бросали взрывпакеты и дымовые шашки. Столкновения с милицией начались после того, как Верховная Рада не смогла включить в повестку дня проект закона о признании воинов ОУН УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное