Одним из самых горячих направлений остается Соледарское, близлежащие поля которого "всеяны телами убитых оккупантов". Пограничники опубликовали репортаж, в котором рассказали о том, как уничтожают врага.

По словам защитников, российские оккупанты пытаются продвинуться вперед возле Соледара – города-спутника Бахмута, штурмуя украинские позиции, однако украинская армия дает отпор.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Пограничники говорят, что террористы группы Вагнера на этом участке не знают, что делать и "хаотично бегают по полям".

"Бегают по полю как мыши и все. Они не знают, что им делать, мы им со всех позиций накладываем понемногу", – сообщил один из украинских воинов.

Боевая дистанция на Соледарском направлении между ВСУ и оккупантами – 350-400 метров, отмечают защитники.

Силы обороны уничтожают "вагнеровцев" из стрелкового оружия и РПГ.

Пограничники добавили, что оккупанты не помогают раненым, а оставляют их умирать на полях. Говорят, таких сотни.

"Три дня пролежал он, сзывая на помощь. Сначала кричал, потом ругался. Им было к нему подойти где-то 150 метров от посадки, но им просто безразлично, они не только не забирают их, но и перепрыгивают через них, переступают", – рассказали они.

  • 25 января 2023 года спикер ВСУ Череватый объявил, что украинские силы отошли из Соледара на Бахмутском направлении, чтобы сохранить жизнь личного состава.
  • По словам Череватого, во время боев за Соледар российские оккупанты потеряли столько же людей, сколько в двух войнах против Чеченской республики Ичкерия.
  • 1 мая командующий Сухопутными войсками Сырский заявил, что в Бахмуте Вооруженные Силы Украины контратаковали на некоторых участках.

Смотрите также: Битва за "Циклоп" под Соледаром. Минометчики и АГСники ВСУ уничтожили россиян в канаве